?

Log in

No account? Create an account
Челси: аристократы и простолюдины. - Неофициальный клуб мигдалевцев — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Неофициальный клуб мигдалевцев

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Челси: аристократы и простолюдины. [июл. 26, 2013|01:05 pm]
Неофициальный клуб мигдалевцев

migdal_ru

[jidovska_morda]
Вот уже 100 лет как в Челси ежегодно проводится выставка цветов. Выставка эта известна тем, что на нее собирается весь аристократический цвет великобританской нации. Вплоть до короля и королевы! И надо же было такому случиться, что именно столетний юбилей ознаменовался трагическим и постыдным поворотом дел: на выставке появились гномы.

На протяжении 99 выставок их появление было запрещено Уставом выставки! И вот эти твари проникли! Произошло это под видом экономической целесообразности. Когда-то гомосексуалисты добились сначала одного послабления, затем другого, затем третьего, а теперь это уже не считается извращением и вполне даже нормально.


А что, собственно говоря, плохого в гномах? И почему они были запрещены Уставом выставки?

Король - помазанник Творца. Искорка Творца снисходит на короля и от него в какой-то степени должна распространиться на жителей королевства. Творец - один и король в своем королевстве - один, он - руководящая сила. Чем ближе человек находится к королю, тем яснее он осознает эту руководящую силу. Аристократ. Чем дальше человек от короля, тем больше у него над головой начальников: министры правительства, руководители области, района, города, района, домового комитета... Человек не чувствует кто тут (один) всем руководит.  Простолюдин.

Так же это работает и в духовном плане, "это напротив этого сотворил Творец": чем ближе человек к Творцу, тем больше он чувствует Кто тут правит. Аристократ. Чем дальше человек от Творца, тем больше у него, выражаясь языком Торы, "других богов": сил, управляющих огнем, водой, лесом, биржей, зарплатой, баклажанами и кабачками. Появляются гномы. Плебей.
...У кого-то покупные, у кого-то сделанные своими руками... Садовые гномы считаются хранителями сада. О них упоминается во многих сказаниях. Гномы приносят в дом удачу, помогают получить и сохранить богатый урожай. http://www.liveinternet.ru/

Хотя у английских королей и есть чучело, но по крайней мере оно одно. В присутствии короля говорить о ведьмах и водяных, живущих на болотах - неприлично.
У нас в Британии очень пренебрежительно относятся к людям, которые ставят на приусадебных участках фигурки гномов, для такого среднего-класса жителей даже название существует - чавы. Тем не менее народ ставит и радуется, и в городских палисадниках и в пригородах. http://www.liveinternet.ru/



На протяжении 99 лет выставка цветов в Челси поддерживала свой высокий (в смысле "аристократический") уровень: приезжал король, королева, вся аристократическая публика. Это предопределяло высокий уровень хода мыслей, чувств: божкам биржи, зарплаты, футбола и кабачков не было здесь места. Это был нонсенс. Но, о, времена!, о, нравы! Монархи и аристократы слабеют морально, принцессы позволяют себе появляться перед объективом фотоаппарата в неглиже и с любовниками. Ну  а если король не правит так почему бы не постесняться появиться в присутствии короля и аристократов и бесплодным гномам (бесплодным, т.к. Творец один все творит и ничто не существует само по себе и все другие боги по-определению бесплодны, ничего не могут)?


Два гомо-простолюдина радуются, что их впустили на выставку в Челси. "Посади свинью за стол - она и ноги на стол".

Послесловие 1. Состояние духовной части мироздания отражается в её материальной части.
Послесловие 2. Действия еврея в материальной части мироздания влияют на состояние её духовной части. См. послесловие 1.
Послесловие 3. "Когда еврейский народ становится духовно чище - это укрепляет позитивные силы и в других народах (и деструктивные силы/низы/варвары подчиняются им). А когда еврейский народ деградирует - это приводит к укреплению деструктивных сил и в других народах. Тоже верно и по отношению к самому еврейскому народу: укрепление наиболее духовных евреев способствует духовному укреплению "низших" слоёв еврейского народа, а деградация наиболее духовных евреев способствует ещё большей деградации и без того низших слоёв еврейского народа. И если бы только эти наиболее духовные евреи прислушались к тому, что я говорю... Меня душат от боли слёзы и я перехожу к следующей теме..." вольный перевод по памяти слов рава Ашлага זצוק"ל http://jidovska-morda.livejournal.com/

Чем больше еврей постигает постоянное творение мира Творцом, тем в большей степени укрепляются в этом даже плебей Зимбабве, Конго и Великой Британии. И делается это в первую очередь в субботу. Именно этому она и предназначена. Почувствовать творение жизни в каждом своем шаге, в каждом своем вдохе. Всмотреться в цветы и прочувствовать как из зернышка, в котором вроде бы ничего нет, развивается под "чьим-то" чутким руководством такое чудо...


(10) Ибо земля, в которую вступаешь ты, чтоб овладеть ею, не как земля Египетская она, из которой вы вышли, где ты, посеяв семя твое, поливал с помощью ног твоих, как огород. (11) Но земля, в которую вы переходите, чтоб завладеть ею, это земля гор и долин, от дождя небесного пьет она воду; (12) Земля, о которой Творец, постоянно творящий мир, Господин твой, печется, – очи Творца, Господина твоего, непрестанно на ней: от начала года и до конца года.

(13) И вот, если послушаетесь заповедей Моих, которые Я заповедую вам ныне, чтобы любить Творца, постоянно творящего мир, Глсподина вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею, (14) То дам Я дождь земле вашей своевременно, ранний и поздний; и соберешь ты хлеб твой и вино твое, и елей твой; (15) И дам Я траву на поле твоем для скота твоего; и будешь есть и насыщаться.   http://www.toraonline.ru/dvorim/ekev.htm

אמונה - זה סדר זרעים Вера - это раздел мишны "Семена". С одной стороны еврей должен всматриваться в "семена", в то, как Творец постоянно творит мироздание - это и есть еврейская вера. С другой стороны, сам Творец помогает это еврею делать и именно в этом особенность Эрец Исраэль: "глаза Творца" в большей степени проникают в каждый огурец и в каждый помидор на Земле Израиля, чем на любой другой земле. И, правильно употребляя такие особые помидоры и огрурцы, можно развить в себе еврейскую веру легче и быстрее, чем на земле Канады, Белоруссии или Зимбабве.

"...и соберешь ты хлеб твой... и будешь есть и насыщаться." - чем насыщаться? Хлебом? Но, ведь, сказано "не хлебом одним"!? Ответ прост: если ты будешь "всматриваться в семена", в то, как Творец с "неба" дает дождь и благодаря этому вырастает хлеб, то такой хлеб будет тебя насыщать, т.к. в нем будет не только материальная составляющая, видимая глазу, но и духовная составляющая, созданная тобою всматриванием в постоянное творение жизни Творцом. Что и написано в самом пасуке: "не хлебом одним, а всем исходящим из уст Творца" - мир был создан и продолжает твориться "устами Творца", десятью речениями и, всматриваясь в это, ты насытишь себя не только материальным хлебом, но и теми речениями, которые за ним стоят.

Насколько мне помнится, будни за пределами Эрец Исраэль - это עולם העשיה, а в Земле Израиля - עולם היצירה. Шаббат - и там и там - עולם הבריאה. Так что по крайней мере в шаббат еврейские жители Канады, Москвы и Зимбабве могут оказаться там же, где и жители Эрец Исраэль. И есть и насытиться особым хлебом, который перед лицом Творца - לחם-הפנים.


Шаббат Шалом!
СсылкаОтветить