?

Log in

No account? Create an account
Сефер Газихройнойс. Истоки Хасидизма - Неофициальный клуб мигдалевцев — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Неофициальный клуб мигдалевцев

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сефер Газихройнойс. Истоки Хасидизма [дек. 29, 2009|03:17 am]
Неофициальный клуб мигдалевцев

migdal_ru

[jewish_book]

СЕФЕР ГАЗИХРОЙНОЙС. ИСТОКИ ХАСИДИЗМА - новая книга от издательства "Jewish Book"!

Восмоминания любавичского ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона благословенна и свята память о нем,

о местах, связанных с зарождением хасидизма, о праведниках и простых евреях того времени. Поучительные истории и притчи, помогающие проникнуться теплом хасидизма и восхититься величием его основателей.

в 2-х частях 

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

«Сефер Газихройнойс» («Книга воспоминаний»), созданная на основе записок раби Йосефа Ицхака Шнеерсона из Любавичей - шестого любавичского Ребе, не является мемуарами в общепринятом смысле этого слова. Здесь описания мест и исторических событий, фактов и фрагментов биографий, раскрывающих перед читателем историю возникновения и развития учения Хасидизма.

Книга показывает жизнь выдающихся и простых людей, сердце и ум которых постигли духовный смысл тайных знаний, открытых Тв-рцом через великих кабалистов раби Ицхака Лурие (Аризаля) и раби Исраэля Баал-Шем-Това (Бешта). Перелистывая страницы, мы ощущаем свет хасидизма, мысленно приближаясь к его
истокам.

«Сефер газихройнойс», начиная с 1947 года много раз переиздавалась на идише и иврите, переводилась на английский и французский языки. Первый сокращённый перевод этой книги на русский язык был сделан более тридцати лет назад.

Предлагаемое читателю издание это новый перевод, плод работы творческого коллектива молодёжной организации русскоязычных евреев «ГЕУЛА», который возглавляли раввины-консультанты Йеорам Ульман и Мешулом Брукман.

Директор издательского дома «Еврейская книга Мендель Шапиро.   


СсылкаОтветить